Состав и функции гостиничных служб

В программе, предлагаемой в сотрудничестве с Нортвудским университетом, ведущим университетом США в сфере менеджмента, основное внимание уделяется умению вести бизнес, благодаря чему перед Вами откроется широкий выбор карьерных перспектив. Швейцарское гостиничное дело и американский менеджмент Институт гостиничного бизнеса Монтрё предлагает бизнес-программы, в которые сочетают в себе широко известное швейцарское гостиничное дело и современный американский опыт управления. Это уникальное сочетание позволяет подготовить выпускников к работе на высших руководящих должностях в мире гостиничного дела и бизнеса. Специализированные навыки в сфере бизнеса Студенты специализируются в области финансов, маркетинга, кадровыми или ресурсами индустрии роскоши управления, что открывает перед ними после окончания учебы широкий выбор карьерных перспектив в гостиничной отрасли и бизнесе. Выпускники обладают глубокими познаниями в выбранной ими сфере, а также владеют одним или несколькими иностранными языками. Превосходное местоположение Учебное заведение расположено в самом центре Монтрё, на берегу Женевского озера на фоне живописного альпийского пейзажа. Этот роскошный город на Швейцарской Ривьере, где проводится знаменитый джазовый фестиваль Монтрё, расположен всего в часе езды от международного аэропорта Женевы — ворот в Европу. Школа входит в состав группы - сети ведущих швейцарских школ в области менеджмента в индустрии гостеприимства.

Гостиничные системы: функции и возможности

Возглавляется гостиничное предприятие управляющим гостиницей. Управляющий гостиницей генеральный менеджер - руководитель гостиничного комплекса, специалист гостиничного хозяйства, нанимаемый владельцами гостиницы для осуществления руководства работой всех ее служб. Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом гостей, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия, обеспечивает обслуживание гостей в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг.

Совре- менному бизнесу нужна телефонная связь для общения с Рос- сии, образуют единые службы заказов и поддержки клиентов (контакт-цен- тры). из самых различных отраслей: гостиничного бизнеса, за- казного такси.

Помимо программного средства"Отель 2. К техническим средствам относятся компьютеры любых моделей, устройства сбора, накопления, обработки, передачи и вывода информации, устройства передачи данных и линии связи, оргтехника и устройства автоматического считывания информации, эксплуатационные материалы и др. Комплексное решение"ИнтерОТель" компании Открытые Технологии позволит заказчику автоматизировать"под ключ" как отдельную гостиницу, так и комплекс гостиниц, входящих в управляющую компанию, и включает в себя инженерное, техническое, программное обеспечения, соответствующие современным потребностям бизнеса.

Открытые Технологии обладают всеми необходимыми интеллектуальными и производственными ресурсами для решения комплексных задач автоматизации предприятий гостиничного типа. Пакет услуг компании включает предпроектное обследование, разработку и проектирование систем, интеграцию и сопряжение с существующей информационной инфраструктурой, инсталляцию и проведение приемо-сдаточных испытаний, а также сервисную и техническую поддержку, обеспечивающую оптимальную и бесперебойную работу системы.

И владельцы отелей отвечают требованиям своих гостей. Сегодня, отдыхая за границей, можно почувствовать себя пещерным человеком. Столь необычные отели уже действуют в разных странах, и гости отзываются о таких местах только положительно. Цена номеров колеблется от ста с небольшим шекелей до тысяч долларов за одну ночь.

Лобби отеля в пещере. Также там нет возможности разговаривать по сотовым телефонам.

система, которая сделает управление гостиничным бизнесом эффективным. Поддержка всегда на связи, готова помочь и подсказать, настроили.

Дальше вы задаётесь главным вопросом: Может быть, с концепции? К сожалению, многие делают самую распространенную ошибку, сразу привлекая стороннюю проектную организацию. Дабы избежать всех подводных камней, которые подстерегают инвестора на этапе строительства и быть уверенным, что все верно спланировано, и ваш отель принесет вам максимум потенциальной прибыли, раньше всего нужно разработать концепцию.

Концепция — это документ, который служит ориентиром и заданием вначале для каждого подрядчика — от проектировщика до сантехника, и в финальном итоге — для управляющего. Для того, чтобы вашим гостям было действительно комфортно и уютно в вашей гостинице, и она работал максимально результативно, принося достойную прибыль, при разработке концепции следует уделять специальное внимание ее маркетинговой части. В концепции нужно описать гостиничный продукт и выделить его основные потребительские группы.

Под гостиничным продуктом мы понимаем все объекты, входящие в состав гостиничного комплекса гостиничные номера, рестораны, казино, бары и т. Помимо того, следует указать те добавочные опции, которые будут дистанцировать вас от конкурентов, то есть характеризовать эксклюзивность вашего продукта — то, с чем вы выходите на рынок.

При определении основных потребительских групп гостиничного комплекса следует сегментировать их по определенным критериям. Критерии сегментации целевого рынка могут быть разными: Единого метода сегментации рынка нет. Для того чтобы особенно непредвзято оценить структуру рынка, в каждом определенном случае выбираются различные критерии сегментации.

3. Организационная структура гостиничного предприятия. Основные службы гостиницы

, 30 ноября Поделиться: Отели часто сталкиваются с проблемами в управлении персоналом, которые следует оперативно устранять или минимизировать. К основным из них можно отнести четыре взаимосвязанных между собой направления.

На гостиничных предприятиях различных типов и разной текущего ремонта, служба благоустройства территории, служба связи и т.п.

Мероприятия по внутри предприятия преследуют две цели: вне предприятия предполагает поддержание и улучшение представления о предприятии имидж предприятия через контроль общественных отношений, направленных в целом на управление человеческим фактором. Общественная работа в гостиницах и ресторанах подразумевает установление отношений с потенциальными клиентами, СМИ, туристскими партнерами, поставщиками, государственными структурами, инвесторами, конкурентами, союзами и ассоциациями.

Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по созданию системы . Это означает формирование положительного имиджа предприятия , включающего положительную оценку клиентами и общественностью его значимости, престижа, репутации и известности, на долгосрочную перспективу. Оба эти высказывания говорят о проблемах во взаимоотношениях с представителями СМИ.

ПРЕДЛАГАЕМ ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ

Почему именно на Кипре стоит изучать управление гостиничным бизнесом? ? Это вопрос едва ли стоит вообще задавать! Но всем приезжим нужно где-то проживать.

Возникновение и развитие гостиничного хозяйства Использование методологии моделирования бизнес-процессов для Служба связи и т.д.

Сходные услуги по поддержке собраний, конференций, выставочно-ярмарочных мероприятий оказываются конгресс-отелями, которые, однако, располагают большим номерным фондом до мест. Передвижные отели организуют на мобильном или, реже, неподвижном транспорте. Принято выделять две группы таких гостиниц: Заведения второй группы не могут полноценно функционировать по прямому назначению. В нашей стране традиционно под передвижные отели используются такие виды транспорта, как поезда или отсоединенные от состава вагоны , речные теплоходы, круизные морские суда, яхты и дебаркадеры.

В зависимости от класса транспортных средств принято различать следующие типы: Флотели традиционно предоставляют услуги высокого класса, поскольку оснащены комфортабельными номерами, танцполами, кинотеатрами, библиотеками, тренажерными залами и кортами, бассейнами и пр. Номера оснащены телефонной связью, телевизором, компьютером с -связью. Службы гостиничного предприятия традиционно объединяются в два крупных комплекса — отдел обслуживания и пищевой комплекс, внутренние связи между которыми построены с учетом правильного проектирования информационных систем организации.

Структуру отдела обслуживания составляют: В зарубежной литературе по организации гостиничного дела структуру отдела обслуживания обычно подразделяют на фронт-офис и бэк-офис, в рамках которых выделяются прочие, перечисленные выше службы. Пищевой комплекс, как правило, включает в себя такие подразделения, как кухня, ресторан, бар или кафе , секции уборки внутренних помещений и мытья посуды, отдел обслуживания массовых мероприятий фуршетов, банкетов и др.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Причем, как заверили меня инженеры службы связи гостиницы, проблем с особенностями” системы ведения гостиничного бизнеса в России.

Измайлов Марсель Маратович, действует на основании Устава. Информация, предоставленная Вами является единственным владельцем информации, представленной на ее Веб-сайтах. не будет продавать, распространят или передавать эту информацию третьим лицам. принимает все меры предосторожности для защиты информации своих пользователей. В случае, когда Вы передаете конфиденциальную информации через Веб-сайт, прикладывает все усилия для того, чтобы защитить данную информацию.

Данные правила работы строго соблюдаются в . Безопасность принимает все меры предосторожности для защиты информации пользователей. Информация пользователей защищена путем использования средств сетевой защиты. не несет ответственности за любые потери, вред или ущерб, который может стать следствием получения Вами мошеннических писем.

Современные решения для гостиничного бизнеса

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе? Гостиничное дело — быстро растущая и привлекательная сфера деятельности: В этой статье мы расскажем о том, какие профессии существуют в этой сфере, каким образом выглядит типичный карьерный путь и на какую зарплату можно рассчитывать в том случае, если работать в области гостиничного дела в России или за границей. Прежде всего, необходимо разобраться с общепринятой терминологией.

Как индустрия гостеприимства в целом, так и гостиничный бизнес в частности представляют собой сферы, в которых задействованы миллионы работников и миллиарды долларов по всему. Кроме того, сегодня в значительном количестве стран эта индустрия растет впечатляющими темпами — куда быстрее, чем экономика в среднем.

Наша бизнес-философия основана на балансе, когда гости улыбаются и возвращаются, сотрудники успешны и эффективны, владельцы благополучны.

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан. Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону.

Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих. Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес. Сегодня и туристы, и жители городов отдадут предпочтение ресторану, кафе или бару, в котором есть бесплатный - : Часто рестораны привлекают посетителей теплан-шоу, когда на глазах у изумленной публики теплан-повар виртуозно создает какое-нибудь фирменное блюдо.

Но как бы ни было увлекательным представление, кухонные запахи и вид использованной посуды нравится далеко не всем. Научно-технический прогресс предложил и теплан-инновации ресторанного бизнеса: Причем, выиграли от нововведения и рестораторы, и посетители: Для клиентов посещение ресторана можно сравнить с игрой, позволяющей:

в гостиничном бизнесе

Связь между качеством обслуживания и финансовой эффективностью в гостиничном бизнесе вдохновляет все, что мы формируем здесь в . Наша система аналитики социальных медиа и отзывов разработана с целью помочь нашим клиентам — отелям лучше понять их клиентов и оставлять лучшие впечатления от путешествий, что в конечном итоге вызывает улучшение практического результата деятельности отеля. Отличительное качество обслуживания приносит девиденды в виде роста лояльности клиентов и всплеска маркетинга из уст в уста.

Обслуживание клиентов всегда было залогом успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа, когда каждый выступает в роли издателя, быть выдающимся значит создавать дополнительную маркетинговую ценность. Ниже представлена коллекция интересных примеров, с которыми я столкнулся недавно. Обозреватель деловых поездок Джо Бранкателли поделился своими наблюдениями:

В пресс-службе ведомства сказали, что ходатайство по «Петроваксу» теле фонии, медиа, перевозок, финан сов, гостиничного бизнеса и других. а крупные операторы связи без энтузиазма относились кдопуску на свои сети .

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы.

Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров. Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать. Отдел бронирования должен постоянно следить за конъюнктурой, собирая заявки на бронирование и фиксируя любое повышение спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход.

Номера, не забронированные заранее, передаются для непосредственной продажи в службу размещения, которая должна размещать гостей в данные номера по более высокой цене. Служба портье осуществляет контроль за номерным фондом гостиницы, ведя картотеку по занятости номеров и наличию свободных мест, и выполняет функции информационного центра.

Информация через службу портье движется в двух направлениях: Служба горничных в большинстве случаев является наиболее функционально значимым подразделением, если речь идет о получении услуг гостиничного размещения, так как это подразделение отвечает за уборку номеров, холлов, коридоров и т.

Бизнес. По существу. Елена Лысенкова - Hospitality Income Consulting